В СК назвали руфинг и зацепинг «спланированной извне акцией», влияющей на молодежь через СМИ и интернет — Медиазона
В СК назвали руфинг и зацепинг «спланированной извне акцией», влияющей на молодежь через СМИ и интернет
26 октября 2016, 12:53
4955 просмотров

Руфинг и зацепинг — это «спланированная извне акция», влияющая на молодежь через СМИ и интернет, считает исполняющий обязанности главы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Сергей Вазюлин. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Зацепинг и руфинг — это уже достаточно спланированная акция вовлечения молодежи и несовершеннолетних на различные опасные объекты на дорогах», — заявил Вазюлин на первом открытом форуме Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Представитель СК заявил, что эти увлечения продвигаются через интернет и средства массовой информации. Также, по данным агентства, он привел некие данные экспертов, которые утверждают, что «подобное вовлечение является одной из составляющих воздействия на население извне».

Вазюлин считает, что поэтому очень важно отслеживать, кто управляет сайтами, посвященными руфингу и зацепингу. Он добавил, что сейчас обсуждается вопрос о введении новых норм уголовной ответственности за это, например, в статью о доведении до самоубийства.

Руферы забираются на крыши разных зданий и других сооружений, делают оттуда фотографии и снимают видео. Зацеперы — это люди, которые передвигаются на поезде, цепляясь к вагонам снаружи за поручни, лестницы и подножки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей