Суд закрыл дело в отношении жителя Новосибирска, который убил пытавшегося ворваться к нему в квартиру мужчину
Суд закрыл дело в отношении жителя Новосибирска, который убил пытавшегося ворваться к нему в квартиру мужчину
26 декабря 2016, 11:15
953 просмотра

Суд в Новосибирске прекратил дело в отношении местного жителя Виктора Ганчара, который убил пьяного мужчину, который пытался ворваться к нему в квартиру, сообщает Сибкрай.ru.

По версии следствия, вечером 16 сентября 2014 года в квартиру Ганчара кто-то постучал; дверь открыла его 14-летняя дочь. Стучавший пьяный мужчина пытался зайти в квартиру и схватил девочку за руку, однако Ганчар оттолкнул мужчину, выставил его на лестничную клетку и нанес ему несколько ударов. Один из них, ногой в печень, оказался смертельным.

В 2015 году суд в Новосибирске приговорил Ганчара к семи годам колонии строгого режима по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 4 стать 111 УК). Позже приговор смягчили, изменив его на шесть месяцев. В августе этого года дело отправили на пересмотр, а теперь суд принял решение о его прекращении в связи с истечением срока давности.

Судья Бракар в приговоре отметил, что считает доказанной причинно-следственную связь между смертью мужчины от разрыва печени и действиями Ганчара. По его мнению, пьяный мужчина не представлял прямой угрозы жизни и здоровью для Ганчара и его семьи. Обвинение также было переквалифицировано на статью 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей