«Кавказский узел»: все мужчины из семьи убитого в Грозном предполагаемого боевика покинули свои дома
«Кавказский узел»: все мужчины из семьи убитого в Грозном предполагаемого боевика покинули свои дома
26 декабря 2016, 18:26
1067 просмотров

Все мужчины из семьи Зелимхана Бахарчиева, подозреваемого в организации нападений на Грозный 17 и 18 декабря и убитого в ходе спецоперации, покинули свои дома после схода, участники которого требовали выселения семьи Бахарчиева из Чечни. Об этом сообщает издание «Кавказский узел» со ссылкой на жителей села Пригородное.

«Бахарчиевы покинули село. В домах остались только женщины, все мужчины уехали. Где они находятся, никто не знает», — рассказал изданию житель села Имран, уточнив, что после схода их уже никто не видел.

21 декабря в Пригородном прошел сход местных жителей, в котором участвовали помощник главы Чечни и представители полиции и духовного управления мусульман. Участники схода требовали выселить из Чечни родственников Бахарчиева. Местные жители, с которыми говорил корреспондент «Кавказского узла», считают, что сход был организован властями.

Один из собеседников издания рассказал, что на сходе выступали кадий Грозного, представитель МВД и родственники убитых полицейских. В итоге Бахарчиевых обвинили в смерти полицейских, и им объявили кровную месть.

«Меня больше всего поразило то, что религиозный деятель и офицер полиции фактически призвали к расправе над родственниками Бахарчиева, называли их шайтанами, ваххабитами, хавариджами и так далее. И то, что родственники этих убитых полицейских прилюдно, в присутствии представителя МВД, объявляют кровную месть, такого я еще никогда не слышал», — отметил местный житель Муса.

Режим контртеррористической операции был введен в Грозном после нападений на полицейских, которые произошли в разных районах города 17 декабря. Спецоперация продолжилась 18 декабря, семеро предполагаемых боевиков были убиты, еще четверо были задержаны. Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей