В Петербурге владельца похоронного агентства заподозрили в угрозах изувечить тела умерших для вымогательства
В Петербурге владельца похоронного агентства заподозрили в угрозах изувечить тела умерших для вымогательства
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 декабря 2016, 17:21

В Петербурге следователи и полицейские задержали 33-летнего генерального директора похоронного агентства «Петергоф» Александра Андреева, которого подозревают в мошенничестве в сфере оказания ритуальных услуг (часть 4 статьи 159 УК). Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу.

Следствие считает, что не позднее 2014 года Андреев вступил в сговор с неустановленными людьми для мошенничества в сфере оказания ритуальных услуг в Ломоносове. Получая информацию о смерти людей, подозреваемые вводили в заблуждение родственников умерших: им говорили, что подготовка тела к погребению — это платная услуга, хотя по закону такие услуги оказываются безвозмездно.

В СК отметили, что в некоторых случаях соучастники угрожали людям изувечить тела их умерших родственников. По данным СК, с января 2014 года по август 2016 года им удалось обмануть пять человек и похитить более 120 тысяч рублей. СК планирует предъявить Андрееву обвинение, решается вопрос о его аресте.

Ещё 25 статей