Красноярца будут судить за попытку отучить дочь от курения ударами алюминиевой битой по голове—Медиазона
Красноярца будут судить за попытку отучить дочь от курения ударами алюминиевой битой по голове
27 января 2016, 17:24
1186 просмотров

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении красноярца, который решил отучить свою несовершеннолетнюю дочь от курения, избив ее металлической битой по голове, сообщается на сайте следственного управления Красноярского края.

Следствие установило, что в конце октября 2015 года между 40-летним мужчиной и его 14-летней дочерью произошел конфликт. Отец заподозрил свою дочь в курении и воровстве.

«С целью наказать ребенка за неудовлетворительное поведение обвиняемый нанес не менее 3 ударов металлической битой в область головы и тела дочери, прекратив нанесение ударов лишь после того, как увидел кровь на голове ребенка. Несмотря на очевидные телесные повреждения, злоумышленник не предпринял мер по оказанию несовершеннолетней медицинской помощи, а лишь заставил девочку смыть с головы следы крови», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

На следующий день мать девочки заметила, что ребенку стало плохо и обратилась в больницу. Девочку госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой.

Как отмечает следственное управление, мужчина только частично согласился в предъявленными ему обвинениями, настаивая на том, что избивал дочь битой «в воспитательных целях и исключительно по рукам, телесные повреждения на голове девочки образовались в результате ее собственных неосторожных действий в попытке увернуться от ударов».

Уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 УК (причинения тяжкого вреда здоровью) направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей