Валютные ипотечники перекрыли 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в Москве — Медиазона
Валютные ипотечники перекрыли 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в Москве
27 января 2016, 20:47
2199 просмотров

Протестующие заемщики в знак протеста перекрыли 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в Москве, пишет в своем фейсбуке корреспондент New Times Георгий Александров.

Posted by Георгий Александров on Wednesday, 27 January 2016
Posted by Георгий Александров on Wednesday, 27 January 2016

Полицейские смогли оттеснить протестующих, сообщает телеканал «Дождь» в Periscope. На трансляции протестующие говорили, что задержания проводились в грубой форме — полицейские якобы применяли физическую силу и порвали одному из участников акции куртку. По данным телеканала, пока задержаны два человека.

Как рассказали валютные заемщики корреспонденту телеканала, они сегодня пытались встретиться с руководством банка «ДельтаКредит» для обсуждения реструктуризации долгов, но их так и не приняли. Тогда ипотечники перекрыли в знак протеста 1-ю Тверскую Ямскую улицу. По их словам, всего у здания банка на Бутырском валу собрались около 300 человек.

Валютные заемщики пришли на акцию с детьми, переодетыми в тюремные робы. «Думаю, мы будем стоять здесь до вечера, пока руководство банка не встретится с представителями нашей инициативной группы, и мы не услышим окончательное решение», — сообщила РБК пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков (ВДВЗ) Снежана Ярощук

Представители банка обещали в 18:00 встретиться с протестующими.

Россияне, взявшие ипотеку в валюте, борются за пересмотр условий кредитов с конца 2014 года, когда курс рубля резко снизился. Центробанк рекомендовал банкам пересматривать договоры по цене 40 рублей за доллар, однако на практике это исполнено не было.

Прецедентное решение Пушкинского городского суда Подмосковья, рассмотревшего иск одной из ипотечниц и обязавшего «ВТБ-24» пересчитать ипотеку по старому курсу, впоследствие было отменено областным судом. В своем решении Московский облсуд постановил, что клиенты должны были учитывать возможный рост курса валют при заключении договора.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей