На защитниц парка Торфянка напали неизвестные с криками «Убьем за храм!» — Медиазона
На защитниц парка Торфянка напали неизвестные с криками «Убьем за храм!»
27 января 2016, 13:49
14385 просмотров

На активистов движения «За парк Торфянка» напали неизвестные в масках с криками «Убьем за храм!», сообщили в своей группе защитники парка.

По словам активистов, нападение на палатку произошло 26 января в 23:40.

«Предположительно, преступники следили за палаткой и ждали, когда ее покинут мужчины – за 5-10 минут до нападения двое мужчин покинули палатку. Вот так подло, ночью исподтишка трое мужчин напали на двух беззащитных женщин», – написали активисты.

На призывы защитников парка откликнулись около 25 человек. Однако, как пишут активисты, полиция не приехала, после того как они вызвали ее по номеру «112». Одного из нападавших, защитница парка предварительно опознала.

Также сообщается, что один из нападавших, убегая попал под машину, но, хромая, смог покинуть место ДТП. Водитель вызвал ДПС. Активисты попросили принять у них заявление, но сотрудники дорожной полиции объяснили им, что приехали на ДТП.

Как отмечают активисты в своем сообщении, нападения на палатки стали происходить после встречи с депутатом Михаилом Дегтяревым, которая прошла 16 января.

«На этой встрече один из выступающих со сцены вместе с Дегтяревым М.В., глава ДСС – Андрей Кормухин, призвал к незаконным действиям – снести палатку. Сразу же после окончания встречи с депутатом в адрес жителей посыпались угрозы со стороны участников встречи – убьем, будем мочить и т.д. Некоторых угрожавших забрали в отделение», – отмечается в сообщении активистов.

Защитники парка написали заявления об угрозах в полицию. По их словам, никаких действий со стороны правоохранительных органов не последовало.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей