В Кемерово на акции памяти Немцова задержали шесть человек — Медиазона
В Кемерово на акции памяти Немцова задержали шесть человек
Убийство Немцова
27 февраля 2016, 12:14
721 просмотр

Полицейские в Кемерово задержали шестерых участников акции памяти убитого политика Бориса Немцова, сообщает в фейсбуке активист Денис Романов.

Он отметил, что задержаниями руководили сотрудники управления по противодействию экстремизму.

Полиция задержала Валентина Грушевского, Максима Лаврентьева, Антона Жукова, Павла Муравьева, Евгения Литвиненко, Виталия Бахарева и Николая Ковальчука, зампреда местного отделения партии «Яблоко». Их доставили в ОВД Центрального района.

«Сейчас мы находимся в РОВД, в коридоре, в ожидании доставления в мировой суд, где нам угрожают штрафом», — рассказал Ковальчук радиостанции «Говорит Москва».

Как сообщает ТАСС, акция в Кемерово не была согласована с городской администрацией. Однако представитель «Яблоко» считает неправомерным отказ местных властей на уведомление организаторов о марше.

«Они в силу каких-то соображений написали нам своё письмо, хотя оно никакой силы не имеет, поскольку ни в разрешении, ни в запрещении мы не нуждаемся, это носит уведомительный характер», — сказал Ковальчук.

Начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по области Валерий Плахотя объяснил задержание активистов нарушением с их стороны закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Всего в траурном марше участвовали примерно 15 человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей