В Воронеже участников акции памяти Бориса Немцова забросали яйцами и мукой — Медиазона
В Воронеже участников акции памяти Бориса Немцова забросали яйцами и мукой
Убийство Немцова
27 февраля 2016, 14:30
819 просмотров

В Воронеже шестеро неизвестных забросали яйцами и мукой, а также облили зеленкой участников митинга памяти политика Бориса Немцова, сообщает РИА «Воронеж».

По словам свидетелей, нападавшие — подростки. В то же время «Интерфакс» передает, что неизвестные были в медицинских масках.

«Я стояла полубоком, поэтому увидела их только краем глаза. В меня полетели яйца, в четырехлетнего ребенка — мука, в еще одну женщину — зеленка», — описала инцидент его очевидец Евгения Омельченко.

Другой свидетель происшествия отметил, что у места акции собралось много полицейских, но в дворе, из которого выбежали нападавшие, их не было. Более того, только один полицейский попытался догнать нападавших, другие сотрудники полиции ничего не предприняли.

Один из организаторов акции в Воронеже Константин Дмитриев обратил внимание на то, что в прошлом году участников траурной акции также попытались облить зеленкой.

По сообщению «Интерфакса», акцию в Воронеже перенесли с Советской площади в другое место из-за сообщения полиции о подозрительном автомобиле.

Один из организаторов акции рассказал агентству, что, по словам полицейских, на машину среагировала собака. Позже автомобиль обследовали взрывотехники. Представитель воронежского управления МВД сообщил, что взрывчатку не нашли.

В итоге акцию перенесли на Никитинскую площадь. Ее также обследовали кинологи. По официальным данным, на митинг пришли 150 человек.

Ранее сегодня в Кемерово задержали шестерых участников траурного марша. Акция не была согласована городскими властями.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей