В Бурятии 12-летняя сирота родила ребенка и совершила [Роскомнадзор] — Медиазона
В Бурятии 12-летняя сирота родила ребенка и совершила [Роскомнадзор]
27 апреля 2016, 17:36
3389 просмотров

В Бурятии возбуждено уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК) после [Роскомнадзора] 12 летней девочки, которая осталась без попечения родителей и родила ребенка. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

В халатности заподозрили главного специалиста органа опеки и попечительства администрации Закаменского района, 36-летнюю Эльвиру Будаеву, и директора Закаменского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, 42-летнюю Юлию Шагжиеву. Также возбуждено уголовное дело о доведении до [Роскомнадзора].

По данным следствия, девочку сначала воспитывали в социально-реабилитационном центре, а затем передали под опеку родственника, в семье которого она провела больше года. В течение этого времени органы опеки не проверяли условия ее проживания и не контролировали ее опекуна, поэтому девочка не получала нормальное воспитание. Она несколько раз надолго уходила из дома, забеременела и пыталась совершить [Роскомнадзор].

После этого девочку вернули в социально-реабилитационный центр. Врач-психиатр нашел у нее психические расстройства, повышенную тревожность и раздражительность, но в центре беременной девочке нормальную психологическую помощь не оказывали. После родов девочку вместе с ее ребенком передали местной жительнице, под опекой которой было уже четверо детей. Нормальных жилищно-бытовых условий для проживания детей у нее не было.

На содержание детей женщина получала более 76 тысяч рублей, но недостаточно заботилась о новой подопечной. В частности, она не покупала детское питание для малыша, хотя знала, что его молодая мать не может кормить его грудью. Девочка прожила в этой семье чуть больше двух месяцев, после чего совершила [Роскомнадзор].

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей