Навальный подал в суд на «Россию-1» и Киселева за фильм про «агента Фридома» — Медиазона
Навальный подал в суд на «Россию-1» и Киселева за фильм про «агента Фридома»
27 апреля 2016, 16:08
596 просмотров

Оппозиционный политик Алексей Навальный подал в Савеловский суд Москвы иск о защите чести и достоинства к телеканалу «Россия-1», телеведущему Дмитрию Киселеву и корреспонденту ВГТРК Евгению Попову. Поводом для иска стал сюжет про «агента Фридома», вышедший в эфире «России-1», сообщил Навальный в своем блоге.

«Меня конкретно в фильме обвиняют в совершении преступлений: организации убийства Магнитского и шпионаже. Киселев и Ко в суде обязан будет это доказать, так как бремя доказывания по таким делам лежит на ответчике», — написал Навальный.

В сюжете, вышедшем в эфире «России-1», утверждается, что деятельностью Навального руководит глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. Браудер, как следует из сюжета, представляет спецслужбы США и Великобритании. Навальный отметил, что этот сюжет — «выдумка от первого до последнего слова, включая смехотворную переписку с Браудером в скайпе».

Ранее Навальный заявлял о намерении не только подать иск о защите чести и достоинства, но и добиваться возбуждения уголовного дела о клевете.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей