Член подмосковной ОНК рассказал о нападении на него — Медиазона
Член подмосковной ОНК рассказал о нападении на него
27 апреля 2016, 23:13
539 просмотров

Член Обшественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах лишения свободы (ОНК) по Московской области и активист Gulagu.net Алексей Павлюченков сообщил в фейсбуке о нападении на него неизвестных.

По словам Павлюченкова, он обратился с заявлением о нападении в отдел полиции по городу Одинцово, где и произошло нападение. Эмигрировавший из России после возбуждения уголовного дела о мошенничестве основатель правозащитного проекта Gulag.net Влдаимир Осечкин уточнил, что нападение на Павлюченкова было совершено рядом с домом его матери. Защитить члена ОНК от нескольких нападавших помогли прохожие, пишет Осечкин.

«Алексей один из соавторов фильма-расследования "Чёрная дыра" о коррупции в калужском УФСИН, основной спикер и заявитель в защиту подростков в можайской воспитательной колонии, независимый правозащитник и невероятно смелый человек, редактор канала ОНК-ТВ. Это уже второе покушение на Алексея, после первого власти не сделали ничего, чтобы расследовать факт первого нападения и защитить Алексея«Из 35 тыс. оперативников ФСКН только 15 тысячам мы сможем предоставить оперативную работу, больше оперативников нам не нужно», - написал Осечкин на своей странице в фейсбук.

Все материалы
Ещё 25 статей