В Свердловской области инспектора ГИБДД заподозрили в причастности к убийству таксиста — Медиазона
В Свердловской области инспектора ГИБДД заподозрили в причастности к убийству таксиста
27 апреля 2016, 11:40
490 просмотров

Полицейские задержали 30-летнего инспектора ГИБДД ОВД Туринска, которого подозревают в причастности к убийству местного жителя. Об этом сообщает сайт ГУ МВД по Свердловской области со ссылкой на начальника пресс-службы ведомства Валерия Горелых.

По предварительным данным, полицейский использовал служебное положение и передал своему 51-летнему знакомому информацию о владельце автомобиля. На следующий день знакомый полицейского и его подельник убили мужчину из-за личной неприязни, а полицейский помог им избавиться от тела.

Полиция передала собранные по данному факту материалы в Следственный комитет. Начальник пресс-службы областного МВД отметил, что если вина полицейского подтвердится, его немедленно уволят и привлекут к уголовной ответственности, а его непосредственных начальников ожидает строгая дисциплинарная ответственность.

В пресс-службе областного Следственного комитета агентству «Интерфакс-Урал» сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). Убийство, по данным следствия, было совершено 19 апреля на территории Тюменской области. Подозреваемых содержат под стражей.

Следствие считает, что житель Туринска заподозрил свою жену в измене с 24-летним таксистом. Он попросил двоих знакомых следить за молодым человеком. В тот день они остановили его машину и попросили подвезти их. По дороге машину остановил 60-летний мужчина, который несколько раз выстрелил в таксиста из пистолета. После этого трое подельников положили его тело в багажник, приехали на территорию Тюменской области и подожгли машину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей