В Приморском крае бывший полицейский признался в убийстве школьницы
В Приморском крае бывший полицейский признался в убийстве школьницы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 апреля 2016, 12:19

В Приморском крае задержали 23-летнего бывшего сотрудника вневедомственной охраны, он признался в убийстве 9-летней девочки из села Лазо Дальнереченского района осенью 2015 года. Об этом сообщается на сайте краевого Следственного комитета.

По версии следствия, 17 сентября 2015 года подозреваемый увидел на улице школьницу и пригласил ее в свой автомобиль, предложив показать, где находится школа. Потом он отвез школьницу в лес, жестоко избил ее, совершил насильственные действия сексуального характера и позже избавился от ее тела.

В сообщении СК отмечается, что бывшего полицейского уличили в половых связях с несовершеннолетними, а в его телефоне нашли множество фотографий с детской порнографией. Он признался в убийстве школьницы под давлением собранных улик. В ближайшее время ему предъявят обвинение. Также расследуются и другие его преступления.

В сентябре в приморском управлении МВД сообщали, что с заявлением об исчезновении 9-летней ученицы третьего класса в полицию обратилась ее мать, 27-летняя жительница села Лазо. Девочку искали полицейские, военнослужащие, волонтеры, школьники и местные жители, ориентировку с ее приметами передали журналистам. Ее тело нашли в километре от местной школы.

Ещё 25 статей