В Приморье будут судить местных жителей, которые похитили и убили знакомых за отказ грузить дрова — Медиазона
В Приморье будут судить местных жителей, которые похитили и убили знакомых за отказ грузить дрова
27 мая 2016, 9:05
1056 просмотров

Следователи Приморского края завершили расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей, которых подозревают в убийстве двоих людей, отказавшихся грузить дрова. Об этом в пятницу сообщается на сайте следственного управления края.

Мужчин обвиняют в похищении людей группой лиц с применением насилия из корыстных побуждений (пункты «а, в, г, ж, з» статьи 126 УК) и в убийстве двух и более лиц, сопряженных с похищением по предварительному сговору, с целью скрыть убийство (пункты «а, в, ж, к» части 2 статьи 105 УК).

По версии следствия, 20 мая 2015 года в поселке Хрустальный Кавалеровского района Приморского края четверо местных жителей нашли большое количество дров и решили их вывести, чтобы потом продать. Для этого они заставили двоих знакомых им помочь в погрузке, но деньги за работу решили не платить. Мужчины избили знакомых и вывезли в лес.

«По дороге один из похищенных сумел сбежать, начались поиски, во время которых фигуранты похитили еще одну жертву – сожительницу похищенного мужчины, для получения от нее информации о месте нахождения сбежавшего. Поиски не увенчались успехом и тогда фигуранты силой пытались заставить мужчину и женщину грузить дрова. Получив отказ, они жестоко расправились с потерпевшими, и убили», — говорится в пресс-релизе ведомства.  

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей