Рабочий добился от «Уралвагонзавода» компенсации за укус комара — Медиазона
Рабочий добился от «Уралвагонзавода» компенсации за укус комара
27 мая 2016, 16:21
504 просмотра

Свердловский областной суд поддержал решение первой инстанции, признавшей укус малярийного комара в командировке несчастным случаем на производстве. Об этом 27 мая сообщается на сайте суда.

В 2012 году сотрудник «Уралвагонзавода» Петр А. (пресс-служба суда не приводит полное имя) ездил в служебную командировку в Индию, где заболел малярией после укуса комара. Мужчина провел около месяца в больнице, а спустя 10 месяцев у него случился рецидив, в результате которого он получил сначала II, а потом и I группу инвалидности.

Руководство завода, а затем и главный госинспектор труда по Свердловской области, отказали Петру в проведении расследования и не признали случившееся производственной травмой. Мужчина обратился в суд.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила встал на сторону истца, решив, что произошел несчастный случай на производстве. Руководство «Уралвагонзавода» попыталось обжаловать решение в областном суде, настаивая, что в командировке Петр находился в зоне ответственности принимающей стороны.

Свердловский областной суд согласился с решением первой инстанции. Теперь «Уралвагонзавод» обязан выплатить мужчине компенсацию вреда здоровью и расходов на лекарства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей