На основателя паблика «Свободная Ингрия» завели дело об экстремизме за комментарий — Медиазона
На основателя паблика «Свободная Ингрия» завели дело об экстремизме за комментарий
27 мая 2016, 14:42
27557 просмотров

Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело в отношении 36-летнего Артема Чеботарева, основателя сообщества «Свободная Ингрия» в соцсети «ВКонтакте», по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства).

В настоящее время Чеботарев задержан. Вскоре ему определят меру пресечения и предъявят обвинения.

«(Чеботарев) подозревается в том, что 7 февраля 2016 года в квартире, расположенной в Калининском районе, разместил в социальной сети «В Контакте» информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства к социальной группе лиц», — сказано в сообщении СК.

На оперативной съемке, опубликованной «Петербургским дневником», видно, как сотрудники ФСБ валят Чеботарева на пол и надевают на него наручники, хотя он не сопротивляется. Затем, вероятно, следователь ФСБ говорит, что Чеботарев стал фигурантом уголовного дела за комментарий «экстремистского содержания» в группе «Русскоязычный бандеровец».

Во время обыска в квартире Чеботарева нашли различную атрибутику с нацистской символикой, ножи и предметы, похожие на оружие.

Чеботарев в своих комментариях выступал за отделение Ингерманландии, в которую входит Петербург, от России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей