В Башкортостане мужчина открыл стрельбу на горно-обогатительном комбинате и ранил охранника в глаз
В Башкортостане мужчина открыл стрельбу на горно-обогатительном комбинате и ранил охранника в глаз
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 мая 2016, 14:00
243

В Башкортостане мужчина открыл стрельбу в помещении Учалинского горно-обогатительного комбината, сообщает Следственный комитет.

«Сегодня около 13:45 по местному времени (11:45 по Москве) в городе Учалы неизвестный мужчина пытался проникнуть на территорию комбината, ранив одного из охранников», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе МВД по республике.

Как уточняет Следственный комитет, мужчина ранил охранника в глаз. Затем он поднялся на верхние этажи и несколько раз выстрелил в сторону людей, но ни в кого не попал. После этого он бросил петарды, что привело к пожару в здании.

Сотрудники вневедомственной охраны при задержании ранили мужчину. Его и охранника предприятия доставили в больницу.

На открывшего стрельбу возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух или более лиц (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК).

По сообщению МЧС, в 11:24 поступила нформация о возгорании на кирпичном заводе в городе Учалый. В 12:00 спасатели ликвидировали возгорание, никто в результате этого инцидента не пострадал.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей