Производитель «Мирамистина» сообщил об обысках на заводе компании
Производитель «Мирамистина» сообщил об обысках на заводе компании
27 мая 2016, 20:33
559

В Калининградской области на заводе фармацевтической компании «Инфамед», выпускающей препарат «Мирамистин», провели обыск, сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз компании.

Как уточнил президент компании «Инфамед» Виталий Свистов калининградскому отделению РБК, обыск проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по региону. Он связал это с участием в праймериз «Единой России» одного из учредителей компании Андрея Горохова.

«Утром на завод пришли пять сотрудников областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД. Они показали постановление о проведении обыска за подписью замначальника УМВД Шельпекова», — рассказал Свистов.

Президент компании также процитировал постановление о проведении обыска: «Управление экономической безопасности и противодействия коррупции располагает сведениями о влекущем уголовную ответственность нарушении законодательства РФ со стороны должностных лиц ООО «Инфамед К». Однако, в настоящее время не имеется достаточных данных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Поручить проведение мероприятий, провести обследование зданий, сооружений, участков местности, транспортных средств, принадлежащих компании, изъять документы, предметы, включающие электронные носители информации».

Пресс-служба калининградского МВД не смогла предоставить оперативно комментарии по ситуации на заводе.

В пресс-релизе компании отмечалось, что ранее завод посетили сотрудники районной прокуратуры, а строительство многоквартирного дома для сотрудников компании в Калининграде проверяли сотрудники Госархстройнадзор.

По словам главы фармацевтической компании, его просили убедить коллегу снять свою кандидатуру с праймериз.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей