В деле о мошенничестве в холдинге РБК появился потерпевший
В деле о мошенничестве в холдинге РБК появился потерпевший
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 мая 2016, 19:54
153

Следствие по делу о мошенничестве в холдинге РБК признало потерпевшим заявителя Александра Панова, сообщает RNS со ссылкой на собственный источник.

До 2014 года Панов владел 12,5% акций ЗАО «Байт-Телеком», такая же доля была еще у одного акционера — Ярослава Карецкого. Остальные 75% принадлежали РБК через офшор Karuta Investments.

По версии Генпрокуратуры, в конце 2014 года компания была реорганизована с нарушениями, в результате чего Панов и Карецкий лишились своих долей.

Вскоре после появления информации об уголовном деле гендиректор РБК Николай Молибог сообщил в Facebook, что в сентябре 2014 года РБК передал свою долю в ЗАО «Байт-Телеком» Фариде Каримовой, после чего финансовый директор холдинга Игорь Селиванов покинул должность гендиректора компании. С тех пор, по версии Молибога, РБК отношения к компании «Байт-Телеком» не имеет..

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей