Под Оренбургом осудили мужчину, прижавшего руку ребенка к раскаленной печи и избившего его кнутом — Медиазона
Под Оренбургом осудили мужчину, прижавшего руку ребенка к раскаленной печи и избившего его кнутом
27 мая 2016, 11:34
242 просмотра

В Оренбургской области суд приговорил местного жителя Сергея Ширяева к 10 месяцам колонии-поселения за избиение и истязание пятилетнего сына сожительницы, сообщает прокуратура региона.

50-летнего мужчину признали виновным в нанесении побоев (часть 1 статьи 116 УК) и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 112 УК).

Ширяев жил вместе с многодетной матерью, у которое трое сыновей — трех, пяти и семи лет. По данным ведомства, мужчина не раз применял физическую силу к детям. В декабре 2015 года он избил пятилетнего мальчика кнутом, а в январе этого года ребенок получил ожоги кисти руки: мужчина прижал ее к раскаленной печи.

«27-летняя мать детей об этих случаях никуда не сообщала, пока болезнь ребенка в связи с полученными ожогами не усугубилась и не возникла опасность для жизни и здоровья ребенка», — отмечает прокуратура. В апреле 2016 года многодетную мать оштрафовали за неисполнение обязанностей по воспитанию своих детей. Затем суд также ограничил женщину в правах на воспитание детей и взыскал с нее и родного отца мальчиков алименты на их содержание.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены двое сотрудников администрации Илекского района, которые должны заниматься защитой прав несовершеннолетних и вопросами их опеки.

Трое мальчиков сейчас находятся в реабилитационном центре.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей