Во Владимирской области сотрудник СИЗО, избивавший несовершеннолетних арестантов, получил условный срок — Медиазона
Во Владимирской области сотрудник СИЗО, избивавший несовершеннолетних арестантов, получил условный срок
27 мая 2016, 15:18
541 просмотр

Суд приговорил бывшего сотрудника следственного изолятора № 3, расположенного в городе Кольчугино Владимирской области, к четырем годам и шести месяцам условно за избиения несовершеннолетних арестантов Ему запрещено работать в структурах ФСИН в течение трех лет.

31-летнего бывшего начальника отдела по воспитательной работе СИЗО-3 признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Следователи доказали 15 эпизодов насилия над арестантами. Потерпевшими по делу проходили 11 подростков в возрасте от 15 до 17 лет.

Обвиняемый работал в изоляторе с 2007 по 2015 год на разных должностях, связанных с социально-воспитательной работой с арестантами. «С 2013 года сотрудник УФСИН начал проявлять к данному контингенту противоправное отношение, превышая предоставленные полномочия, применил к ряду несовершеннолетних физическую силу, причиняя боль и страдания», — сообщает Следственный комитет.

По данным следователей, сотрудник изолятора предъявлял претензии к несовершеннолетним арестованным по любым поводам — из-за незаправленной кровати, оставшейся на столе кружки, игр в карты и курения в камерах.

В служебном кабинете обвиняемый избивал подростков, а в одном случае он заставил несовершеннолетнего съесть лист бумаги с жалобой на условия содержания.

«Для большего понимания следственно арестованными мер воздействия сотрудник УФСИН заготовил два отрезка полипропиленовой трубы длинной 69 см с нанесенными маркером надписями "вразумилка" и "воспиталка" и деревянную киянку, которые он применял при нанесении несовершеннолетним побоев», — отмечает ведомство.

Сам сотрудник СИЗО-3 не признал вину и настаивал на том, что он помогал несовершеннолетним адаптироваться в изоляторе.

Сейчас в суде рассматривают дело в отношении 27-летнего бывшего подчиненного сотрудника СИЗО-3, которого обвиняют в четырех аналогичных преступных эпизодах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей