Адвокат Белых сообщил об отказе пустить его в СИЗО к подзащитному — Медиазона
Адвокат Белых сообщил об отказе пустить его в СИЗО к подзащитному
Белых
27 июня 2016, 14:25
132 просмотра

Адвокату губернатора Кировской области Никиты Белых Вадиму Прохорову отказываются выдать разрешение на свидание, которое необходимо ему для посещения своего подзащитного в следственном изоляторе «Лефортово». Об этом Прохоров сообщил газете «Коммерсант».

Адвокат Прохоров рассказал, что сотрудники следственной бригады перестали отвечать на его звонки, однако ранее уверяли, что в понедельник этот технический момент быстро решится. Прохоров отметил, что разрешение на встречу с подзащитным ему необходимо, поскольку во вторник истекает срок на подачу апелляционной жалобы на арест.

Басманный суд Москвы 25 июня санкционировал арест губернатора Белых сроком до 24 августа. Белых обвиняют в получении взятки в размере 400 тысяч евро. Адвокаты Белых сообщили «Коммерсанту», что его арест и постановление о возбуждении уголовного дела будут обжалованы в ближайшее время, возможно, уже на этой неделе.

Защита Белых считает, что Следственный комитет нарушил процедуру привлечения выборного лица к уголовной ответственности. Следовательно, заключение Белых под стражу было незаконным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей