ТАСС: полиция пришла с обыском в офис Российского авторского общества — Медиазона
ТАСС: полиция пришла с обыском в офис Российского авторского общества
27 июня 2016, 11:56
305 просмотров

Полиция пришла с обыском в офис Российского авторского общества, который находится в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя правоохранительных органов, находящегося на месте событий.

Собеседник агентства рассказал, что обыск в офисе Российского авторского общества ведут сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. От других комментариев он воздержался.

По данным корреспондента ТАСС, помимо людей в штатском в здании работает ОМОН. Об обыске и выемке документов в офисе Российского авторского общества ранее сообщал источник агентства в правоохранительных органах.

Позже стало известно, что следственные действия проводятся в доме главы Российского авторского общества Сергея Федотова на Николиной горе. Источники РБК сообщили, что около 13.00-13.30 Федотов покинул свой дом на машине оперативной группы.

Причина обысков пока неизвестна. Источник РБК, близкий к одному из авторских обществ, рассказал, что следственные действия проводятся «в отношении всего топ-менеджмента РАО». По словам собеседника издания в правоохранительных органах, Главное управление экономической безопасности фактически возобновило проверку, связанную с возможным хищением средств в РАО, которая велась в 2015 году.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей