На Алтае отправили под домашний арест директора лагеря «Академия Робинзонов», в котором подростка унесло рекой — Медиазона
На Алтае отправили под домашний арест директора лагеря «Академия Робинзонов», в котором подростка унесло рекой
27 июня 2016, 23:40
551 просмотр

В Алтайском крае заключен под домашний арест директор оздоровительного лагеря «Академия Робинзонов», в котором в результате несчастного случая погиб подросток, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Уголовное дело по статье 283 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) было возбуждено после того, как 23 июня там погиб 13-летний мальчик из Кемеровской области. Лагерь «Академия Робинзонов» расположен на берегу реки Катунь и в тот день, как сообщает СК, «малолетний, находясь без должного присмотра со стороны работников лагеря, после купания в походной бане стал качаться на находящейся рядом тарзанке, изготовленной кустарным способом». 

Мальчик сорвался с тарзанки и упал в Катунь, реку с сильным течением. Его унесло течением, и до сих пор пор его местонахождение не установлено. Ведутся поиски. 

«Известно, что директор лагеря, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя в Кемеровской области и внесенный в реестр турагентов, около 20 лет осуществлял деятельность по организации отдыха для детей с целью приобретения ими туристических навыков, вывозя несовершеннолетних, в том числе на территорию Алтайского края на берег реки Катунь, где дети проживали в палаточном городке. При этом, директор лагеря, как организатор туристического отдыха, нес полную ответственность за жизнь и здоровье отдыхавших детей», — отмечает ведомство. 

Следственный комитет утверждает, что после трагедии были выявлены «многочисленные нарушения в организации детского отдыха, в том числе: отсутствие необходимых документов у работников лагеря, использование водных объектов для купания несовершеннолетних в отсутствие должного контроля и без наличия санитарно-эпидемиологического заключения, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питанию и другие нарушения, потенциально создающие угрозу для пребывания детей в лагере».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей