Бразилец рассказал, как в Саратове его ограбили полицейские — Медиазона
Бразилец рассказал, как в Саратове его ограбили полицейские
27 июля 2016, 13:44
1526 просмотров

Гражданин Бразилии Леандро Ромао да Сильва, путешествующий по России, пожаловался на ограбление полицейскими в Саратове, пишет «Коммерсант».

Как рассказал бразилец газете, он приехал в Саратов на поезде 23 июля в 23:08. Местный таксист высадил иностранца в полутора километрах от хостела, в который он планировал заселиться, и объяснил, в каком направлении бразильцу необходимо идти. По пути к хостелу иностранец увидел, как неизвестный разбил стекло припаркованного автомобиля, затем завыла сирена, пишет газета. В итоге да Сильва решил остановиться в другом хостеле.

Около трех часов ночи, когда бразилец искал другой хостел, его остановили трое полицейских и попросили предъявить документы.

«Они спрашивали по-русски, я немного говорю по-русски, потому что я не первый раз в России и у меня есть друзья, которые останавливались у меня дома в Бразилии. Один полицейский постоянно говорил "вы, бразильцы", затем поинтересовался, есть ли у меня наркотики. Я ответил, что нет. Тогда он сказал положить рюкзак в полицейский автобус, а они проверят», — рассказал газете иностранец.

В автобусе один из полицейских, увидев кошелек да Сильвы, попросил иностранца выйти на улицу. Двое других сотрудников полиции стали расспрашивать бразильца о его путешествии, в это время, по словам да Сильвы, он увидел, как их коллега в автобусе пересчитывал деньги. Затем полицейский вернул вещи бразильцу.

«Я видел, как полицейский берет мои деньги и кладет себе в карман. Я начал паниковать, но они проводили меня до хостела», — добавил бразилец. По его словам, из его кошелька пропала крупная сумма денег: из 4 800 долларов осталось только 400 долларов.

Изданию «Свободная пресса — Поволожье» да Сильва рассказал, что полицейский, забравший у него деньги, также воспользовался его телефоном. «Я не знаю, почему, но полицейский пользовался моим телефоном. Он удалил несколько фотографий и вообще пользовался им, будто он был его собственный. Я никогда такого не видел», — вспоминал бразилец.

Этом изданию он подтвердил, что видел, как полицейский забрал деньги из его кошелька: «Я видел, что он взял мои деньги. И он видел, что я видел это. Мы смотрели глаза в глаза друг другу, и он положил деньги себе в карман».

В саратовском хостеле «Достоевский» рассказали, что помнят постояльца из Бразилии. Директор хостела Атон Мизулин пояснил «Коммерсанту», что иностранец сообщил администраторам о пропаже денег, но случившееся трактовали иначе.

«Как мне рассказали администраторы, он долгое время не мог найти хостел и обратился к полицейским. Полицейские позвонили в хостел, спросили, как дойти, и проводили его. Когда его начали регистрировать, выяснилось, что у него пропали деньги. Сам он сказал, что показывал документы только полицейским, а деньги вроде бы лежали в документах. Самих полицейских администраторы хостела не видели», — сказал Мизулин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей