Осужденный за развращение школьницы карельский телеведущий приговорен к условному сроку за ложные обвинения начальницы в изнасиловании
Осужденный за развращение школьницы карельский телеведущий приговорен к условному сроку за ложные обвинения начальницы в изнасиловании
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 июля 2016, 21:50

Городской суд Петрозаводска приговорил к году лишения свободы условно бывшего телеведущего ГТРК «Карелия» Владимира Саманюка, которого признали виновным в ложном доносе на начальницу, директора телеканала Ларису Жданову (часть 2 статьи 306 УК), сообщает Flashnord.

В декабре прошлого года Саманюк написал заявление на директора телеканала и подал его в Следственный комитет. Телеведущий обвинил женщину в изнасиловании и ограничении свободы. Доследственная проверка не подтвердила обвинения Саманюка. После этого дело завели на него самого по заявлению Ждановой.

Телеведущий не признавал вину на следствии, но в суде, выступая с последним словом, полностью признал себя виновным. Саманюк назвал приговор справедливым, комментируя решение суда изданию «Столица на Онего». Он не собирается подавать апелляцию.

Прокуратура просила приговорить Саманюка к году колонии-поселения.

В феврале прошлого года на тот момент 42-летнему руководителю информационно-пропагандистского отдела КПРФ в Карелии, корреспонденту и ведущему ГТРК «Карелия» Саманюку предъявили обвинения в сексуальном насилии над 14-летней девочкой (пункт «а» части 3 статьи 132 УК). По версии следствия, Саманюк напоил девочку-подростка, а затем изнасиловал. Судья переквалифицировал обвинение на более мягкую статью — «развратные действия» (статья 135 УК). Тогда телеведущего осудили на 2,5 года ограничения свободы, хотя прокуратура просила для него десять лет колонии. Саманюк не признавал вину и говорил, что его подставили.

Ещё 25 статей