В Биробиджане суд пересмотрит вопрос о домашнем аресте адвоката, обвиняемого в навязывании судье своего мнения — Медиазона
В Биробиджане суд пересмотрит вопрос о домашнем аресте адвоката, обвиняемого в навязывании судье своего мнения
27 июля 2016, 19:00
277 просмотров

Областной суд Еврейской автономной области направил на повторное рассмотрение материалы об избрании меры пресечения адвокату Николаю Русинову, который обжаловал домашний арест, сообщает Федеральная палата адвокатов России.

Биробиджанский районный суд повторно рассмотрит этот вопрос.

Русинова обвиняют в воспрепятствовании осуществления правосудия (часть 3 статьи 294 УК). По версии следствия, в июне адвокат, который защищает обвиняемого в превышении должностных полномочий (статья 286 УК), «преследуя цель вынесения оправдательного приговора, неоднократно обращался к судье и активно навязывал ему мнение о невиновности подзащитного, без фактического рассмотрения судом уголовного дела в отношении него».

11 июля адвоката задержали и оставили на двое суток в изоляторе временного содержания. Затем Биробиджанский районный суд поместил Русинова под домашний арест Русинова. Это решение адвокат оспорил в апелляционной инстанции из-за процессуальных нарушений и обстоятельств, которые указывают на необоснованность такой меры пресечения.

«Более того, адвокат исключает факт самого события инкриминируемого ему преступления. Ведь разговоры Русинова о судьбе его подзащитного велись с одним из судей в период, когда уголовное дело находилось еще на стадии предварительного следствия, т.е. на тот момент никакого правосудия еще не осуществлялось», — считают в Федеральной палате адвокатов.

Президент палаты Юрий Пилипенко направил председателю Следственного комитета и генпрокурору обращения с просьбой проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении адвоката Русинова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей