Полиция запретила проводить рок-фестиваль «Песок» в Тверской области из соображений безопасности — Медиазона
Полиция запретила проводить рок-фестиваль «Песок» в Тверской области из соображений безопасности
27 июля 2016, 11:14
1535 просмотров

Полиция не согласовала проведение ежегодного рок-фестиваля живой музыки «Песок» под Тверью, посчитав его небезопасным, сообщил ТАСС начальник пресс-службы регионального УМВД Вадим Левшин. 

По словам Левшина, местные власти узнали о проведении фестиваля из интернета. «Его организаторы не продумали меры безопасности нахождения в одном месте для такого большого числа людей и не поставили в известность городские власти. Мало продать билеты и пригласить музыкантов, чтобы провести рок-фестиваль», — пояснил он. 

В объявлении организаторов фестиваля «ВКонтакте» говорится, что фестиваль отменен «не по финансовым причинам», а «скорее наоборот, из-за вашего мега интереса и помощи, к чему не были готовы областные силовые структуры». 

«Вчера на встрече с представителями УМВД по Тверской области, мы, организаторы, получили устное предписание (в настоящее время мы ожидаем официальный документ) о невозможности проведения фестиваля. В этом году для нас это был уже третий по счету отказ. Но каждый раз мы не стояли на месте и вчера за считанные часы пытались вырулить ситуацию», — сообщают организаторы, после чего просят прощения у посетителей и обещают вернуть деньги за билеты. 

Фестиваль «Песок» должен был состояться в Конаковском районе Тверской области с 29 по 31 июля при участии более 200 исполнителей, среди которых Louna, «Тараканы», «Слот», Distemper, Anacondaz, Sмех и другие. 

В прошлом году «Песок» проводился в подмосковном городе Истра и собрал около 5 тысяч зрителей. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей