Под Саратовом жители поселка подрались с сотрудниками управляющей компании, которые пытались залить канализацию бетоном — Медиазона
Под Саратовом жители поселка подрались с сотрудниками управляющей компании, которые пытались залить канализацию бетоном
27 июля 2016, 16:51
1333 просмотра

В Саратовской области в коттеджном поселке Сосенки произошла массовая драка между местными жителями и сотрудниками управляющей компании, в том числе охранниками, пишет издание «Общественное мнение». Участниками драки стали примерно 30 человек.

Причиной конфликта стало намерение управляющей компании залить бетоном канализацию, которая ведет к нескольким домам. В компании объясняют такие планы долгами владельца одного из домов Александра Бадикова за коммунальные услуги. Сам владелец дома отрицает наличие задолженности.

Галина Бадикова, супруга Александра, рассказала «Общественному мнению», что вчера, 26 июля, в Сосенки приехал директор ООО «Управляющая компания» Юрий Алексеев, его заместитель, рабочие с бетономешалкой и примерно семь охранников. Семья Бадиковых попыталась помешать работам.

«У нас одна канализация на два дома. Они взяли, сломали колодец канализационный, забили заглушками трубы. Заглушки засыпали песком и мусором и хотели залить бетоном. Но здесь сбежались соседи, и мы это остановили. Вызывали несколько нарядов полиции. Была драка с охранниками, сын мой упал и ударился головой о бордюр, сейчас он в больнице. Он обрезал себе все руки. Я упала, разбила локти, ударилась спиной», — описала инцидент Бадикова.

После инцидента директора компании задержали по подозрению в краже кошелька у Александра Бадикова, который выронил его во время драки. В кошельке были документы на автомобиль и 60 тысяч рублей. Галина Бадикова рассказала изданию, что поздно вечером к ним пришли полицейские, которые предложили «решать проблемы через больших людей» и намекали на необходимость забрать заявление из полиции.

Бадикова утверждает, что кошелек подобрал директор управляющей компанией и это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Сосед семьи рассказал «Общественному мнению», что в вечер конфликта пропавшие деньги и документы подбросили в соседний дом. Местные жители подозревают в этом инженера, работающего в управляющей компании. Криминалист, осмотревший кошелек, заключил, что отпечатки пальцев с него стерли.

Как уточняет издание, Алексей Бадиков, сын владельцев дома, — сотрудник отдела «К» при управлении МВД по Саратовской области.

Семья Бадиковых настаивает, что у них нет долгов за коммунальные услуги. «Управляющая компания хулиганит путем отключения воды, отключения света. У нас задолженности вообще нет, но с 1 мая директор УК расторг с нами договор на обслуживание», — рассказала Галина Бадикова. Семья приобрела дом в поселке в 2011 году. По словам Бадиковой, предыдущей владелице дома компания предъявила счет на 500 тысяч рублей в качестве долга, в итоге женщина подала на компанию в суд и решение было вынесено в ее пользу.

«Когда мы начали оформлять дом, оказалось, что справку об отсутствии долга не дают. И вот теперь начали хулиганить», — пояснила Бадикова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей