Двоих ставропольцев осудили на сроки до девяти лет колонии по делу о нападении на военнослужащих в Чечне в 1999 году — Медиазона
Двоих ставропольцев осудили на сроки до девяти лет колонии по делу о нападении на военнослужащих в Чечне в 1999 году
27 июля 2016, 13:07
403 просмотра

Верховный суд Чечни приговорил двоих жителей Нефтекумского района Ставропольского края Фаизбека Амангазиева и Арслана Валиева к девяти и семи годам колонии строгого режима соответственно, признав их виновными в нападениях на военнослужащих в 1999 году в Чечне, передает «Интерфакс».

«Краевым УФСБ проведены мероприятия по привлечению к ответственности жителей Нефтекумского района Амангазиева Фаизбека и Валиева Арслана, которые под руководством Басаева и Хаттаба в 1999 году участвовали в вооруженном нападении на станицу Червленую Шелковского района Чечни», — цитирует агентство сообщение пресс-службы краевого управления ФСБ.

Их признали виновными в бандитизме (часть 2 статьи 209 УК) и посягательстве на жизнь военнослужащего (статья 317 УК).

4 октября 1999 года в районе станицы Червленной произошло боевое столкновением между федеральными силовиками и участниками бандформирования, в результате которого погибли 15 военнослужащих войсковой части № 34605 Минобороны России. Еще 28 служащих получили огнестрельные и осколочные ранения.

Как отмечает «Интерфакс», 15 участников боестолкновения в районе станицы Червленной были осуждены на длительные сроки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей