В Москве задержали двух студенток музыкального училища за игру на гуслях и домре на Манежной площади — Медиазона
В Москве задержали двух студенток музыкального училища за игру на гуслях и домре на Манежной площади
27 июля 2016, 11:54
3278 просмотров

Двух студенток петербургского музыкального училища имени М.П. Мусоргского Виолетту Михайлову и Любовь Старцеву задержали за игру на гуслях в Москве на Манежной площади, сообщает «Блокнот».

На задержанных составили протоколы о правонарушении по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором публичного мероприятия порядка организации митинга, шествия или пикетирования). Теперь девушкам грозит штраф до 20 тысяч рублей либо обязательные работы.

«У нас изъяли инструменты и вызывают в суд 10 августа. Плюс штраф по 10 тысяч рублей на каждую. Это абсурд какой-то. Мы нарушили закон, да, согласны. Но мы же ничего плохого не делали. Я не понимаю, что в стране творится: пьяницам — штраф по 500 рублей, а безобидным девушкам — еще хуже. Это адекватно?» — недоумевает Михайлова.

По словам студенток, Михайлова приехала в Москву, чтобы поступить в музыкальное высшее учебное заведение, но она не прошла конкурс. Поскольку студентка петербургского училища рассчитывала на поступление, у нее не было денег на билет в Петербург. Чтобы собрать деньги на обратный билет, девушки решили выступить на Манежной улице со своими инструментами — гуслями и домрой. Во время выступления их задержала полиция.

Ранее в Москве оштрафовали двух уличных музыкантов на 10 тысяч рублей каждого — виолончелиста Семена Лакшина и гитариста Ивана Харьковского. Обоих признали виновными по части 1 статьи 20.2 КоАП.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей