Жителя камчатского села осудили за «действия сексуального характера», после которых женщина умерла в общественном туалете — Медиазона
Жителя камчатского села осудили за «действия сексуального характера», после которых женщина умерла в общественном туалете
27 августа 2016, 16:41
8964 просмотра

Жителя камчатского села Тиличики приговорили к трем годам и трем месяцам колонии общего режима за совершение «насильственных действий сексуального характера» над пьяной женщиной в общественном туалете, после чего она потеряла сознание и умерла от переохлаждения, говорится в сообщении на сайте краевого управления СК.

По версии обвинения, в декабре прошлого года 30-летний житель села в пьяном виде «решил совершить в отношении своей знакомой иные насильственные действия сексуального характера» в помещении общественного туалета. Женщина, которая также была пьяна, отказалась, и мужчина нанес ей серию ударов в область головы, после чего «совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера».

После этого женщина перестала держаться на ногах и упала на пол, а мужчина оставил ее в туалете и пошел домой, «осознавая, что женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения тяжелой степени, в заведомо для него бессознательном, а соответственно, в беспомощном состоянии, находясь в холодном, не отапливаемом помещении, не имела возможности самостоятельно покинуть указанное строение».

В итоге женщина умерла на полу общественного туалета от общего переохлаждения организма, усугубленного алкогольным опьянением.

В марте издание Кам24 писало, что труп женщины обнаружили в деревянном туалете с множествеными ушибами и ссадинами, «нос был вогнут внутрь, прямая кишка разорвана». Расследование через месяц прекратили из-за заключения судебно-медицинской экспертизы: эксперт решил, что 30-летняя жительница села умерла от алкогольной интоксикации и дальнейшего замерзания. Родным в полиции заявили, что телесные повреждения появились из-за падений в пьяном виде, а также после того, как женщина «подтиралась штакетником от забора». После этого родственники и соседи написали обращение в прессу, под ним подписались более ста человек. Расследование было возобновлено.

Мужчину признали виновным по части 1 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера) и части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Ему назначили наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также его обязали выплатить компенсацию в 800 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей