МЧС: причиной пожара на складе в Москве стал неисправный светильник
МЧС: причиной пожара на складе в Москве стал неисправный светильник
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 августа 2016, 12:44

Пожар на складе на северо-востоке Москвы произошел из-за неисправного светильника, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника столичного главка МЧС Илью Денисова.

«На данный момент причина возгорания установлена почти на 100%, ей послужила неисправность светильника в одном из помещений склада, в котором находилось много легковоспламеняющихся жидкостей и бумажной продукции, в результате чего пожар распространился с первого этажа по шахте лифта в помещение, в котором находились погибшие люди», – сказал Денисов. По его словам, пожарная сигнализация в помещении работала исправно, однако чтобы добраться до помещения с погибшими, сотрудникам МЧС пришлось произвести разбор стены и демонтаж металлических шкафов.

Денисов также сообщил, что все погибшие являлись гражданами Киргизии. «На данный момент установлено, что находившиеся на складе люди являлись гражданами Киргизии, они входят в Таможенный союз. Обсуждать легальность их пребывания на территории данного склада не входит в компетенцию МЧС», – пояснил представитель ведомства.

Ранее московский СК возбудил дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия. По последним данным, в результате пожара погибли 17 человек.

Ещё 25 статей