Тренер женского ФК «Торпедо» пожаловался на избиение полицейскими в центре Москвы — Медиазона
Тренер женского ФК «Торпедо» пожаловался на избиение полицейскими в центре Москвы
27 августа 2016, 15:21
1204 просмотра

Тренер женского футбольного клуба «Торпедо» Фаиг Нагдалиев, которого задержали у станции московского метро «Таганская» после замечания полицейским из-за курения в общественном месте, написал заявление об избиении, передает радиостанция «Говорит Москва».

По словам Нагдалиева, 25 августа он вышел из здания Российского футбольного союза и по пути к метро встретил группу полицейских, которые курили на улице. «Я подошел к ним, попросил представиться, сделал замечание за то, что они курят. Представляться никто из группы — их было человек 8–10 — не стал», — рассказал тренер в эфире радиостанции.

Всю беседу Нагдалиев записывал на видео, а когда начал спускаться вметро, он услышал угрозу от одного из людей, которых снимал: «Черт, я тебе горб сломаю!» По его словам, кричавший человек в гражданском также служит в полиции.

«Я вновь включил камеру, подошёл и попросил его повторить, что он сказал. Он ударил меня по руке, и у меня вылетел из руки телефон, упал на асфальт, повредился, после чего я поднял телефон и от обиды толкнул этого человека в спину. После этого на меня налетели полицейские, я поднял руки вверх, и сказал, что сопротивления не оказываю. Меня скрутили несколько человек и начали бить в голову, в грудь, в лицо, повредили мне плечо. Потом я был доставлен в комнату полиции», — рассказал тренер.

После задержания он просил вызвать скорую помощь и написал заявление, однако его «стали запугивать, угрожать» уголовным преследованием за нападение на полицейского. «В итоге меня под диктовку заставили написать отказное заявление», — утверждает Нагдалиев. Дома ему стало плохо, и в больнице врачи диагностировали сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и плеча. Уже в дежурной части Нагдалиеву якобы пытались предложить взятку и говорили: «Давайте все урегулируем».

«По факту размещения гражданином данной видеозаписи назначена служебная проверка», — сообщили радиостанции в пресс-службе главного столичного управления МВД.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей