«Газета.Ру»: основателя интернет-магазина «Аймобилко» привезли на допрос после обыска — Медиазона
«Газета.Ру»: основателя интернет-магазина «Аймобилко» привезли на допрос после обыска
27 сентября 2016, 17:50
300 просмотров

Основателя и бывшего генерального директора интернет-магазина «Аймобилко» Николая Белоусова допрашивают по подозрению в пиратстве. Об этом сообщает «Газета.Ру».

Утром оперативники провели обыск дома у Белоусова, где изъяли документы, компьютеры, ноутбуки и мобильный телефон. В офисе «Аймобилко» обыски пока не проводились, однако сайт компании прекратил работу. В настоящее время сайт «Аймобилко» не доступен.

После обыска Белоусова доставили в ОВД Якиманка на допрос.

«Мы обеспечили его явку к следователю на допрос в качестве свидетеля в связи с причастностью к совершению противоправного деяния, предусмотренного ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса (нарушение авторских и смежных прав)», — цитирует «Газета.Ru» слова своего источника в правоохранительных органах.

Бизнесмена также подозревают в том, что он получал деньги за подписку на «пиратский контент», которые сайт «Либрусек» собирает с пользователей. У следствия есть подозрения, что фактически Белоусов руководит деятельностью обоих ресурсов, пишет «Газета.Ru».

Следствие считает, что сотрудничество «Аймобилко» с сайтом «Либрусек» «могло быть нелегальным». По информации оперативников, Белоусов до сих пор остается «конечным выгодоприобреталем от деятельности компании», с которой формально не связан с 2014 года.

Компания «Аймобилко» была основана братьями Сергеем и Николаем Белоусовыми в 2008 году. На рынке электронных книг «Аймобилко» занимал, по оценке компании «ЛитРес», около 4%.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей