СК завершил расследование дела няни Бобокуловой, предложив назначить ей принудительное лечение — Медиазона
СК завершил расследование дела няни Бобокуловой, предложив назначить ей принудительное лечение
Дело Бобокуловой
27 сентября 2016, 18:08
351 просмотр

Главное следственное управление Следственного комитета по Москве завершило расследование уголовного дела 39-летней гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки, сообщается на сайте ведомства.

СК направил дело Бобокуловой в прокуратуру для решения вопроса о применении «принудительных мер медицинского характера» и последующей передачи в суд.

В рамках расследования дела следствие провело комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, которая пришла к выводу, что Бобокулова страдает «хроническим психическим расстройством».

Ранее, 28 июля, стало известно о том, что эксперты признали гражданку Узбекистана невменяемой.

Утром 29 февраля произошел пожар в квартире на улице Народного Ополчения в Москве, после которого в помещении нашли труп четырехлетней девочки без головы. Затем у станции метро «Октябрьское поле» появилась Бобокулова в черной одежде с головой ребенка в руках. Она кричала «Аллах акбар». Женщина была няней девочки и работала в семье три года.

Бобокулова обвиняется по пункту «в» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего), части2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) и части 1 статьи 207 УК (заведомо ложное сообщение о взрыве).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей