В Воронеже будут судить банду, ограбившую банк с использованием мертвой вороны
В Воронеже будут судить банду, ограбившую банк с использованием мертвой вороны
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 сентября 2016, 15:16

Воронежское управление МВД направило в суд уголовное дело в отношении трех местных жителей, совершивших разбойное нападение на отделение банка с использованием мертвой вороны для устрашения, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Воронежнцы 28 и 30 лет действовали в городе с декабря прошлого года. Мужчины, «скрыв лица с помощью масок либо шарфов», врывались в аптеки и требовали у работников деньги, угрожая пневматическим пистолетом, пистолетом-зажигалкой, а также электрошокером.

Мужчины также напали на отделение банка. Для «устрашения и отвлечения внимания» работников они забросили в помещение мертвую ворону. Общая сумма материального ущерба составила около 87 тысяч рублей. Похищенные деньги мужчины делили и использовали «для собственных нужд».

В сообщении МВД отмечается, что для раскрытия нападений была создана специальная следственно-оперативная группа. Воронежцам предъявили обвинения по пунку «а» части 4 статьи 162 УК (разбой), они находятся под стражей в следственном изоляторе. Максимальное наказание по статье 162 УК предусматривает 15 лет лишения свободы.

Ещё 25 статей