В Архангельской области будут судить участкового, подделавшего протоколы о нарушении ПДД ради повышения по службе
В Архангельской области будут судить участкового, подделавшего протоколы о нарушении ПДД ради повышения по службе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 сентября 2016, 10:22

Следственный комитет по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершил расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного отдела полиции №5, обвиняемого в девяти эпизодах служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями (часть 1 статьи 292 УК и часть 1 статьи 285 УК). Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, в 2014 году участковый внес в официальные документы ложные сведения о том, что девять пешеходов нарушили правила дорожного движения. Таким образом он хотел повысить количественные показатели и получить назначение на вышестоящую должность. Пешеходы получили административное взыскание в виде предупреждения.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленных оперативно-розыскной частью собственной безопасности управления МВД по Архангельской области. После этого участкового уволили из органов внутренних дел. По результатам расследования в УМВД по Архангельску было внесено представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступления.

Во время допроса обвиняемый свою вину не признал. Он отказался от дачи показаний. Прокурор утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу, и оно было передано на рассмотрение в Соломбальский районный суд.

Ещё 25 статей