Названо имя передавшего взятку полковнику МВД Дмитрию Захарченко — Медиазона
Названо имя передавшего взятку полковнику МВД Дмитрию Захарченко
27 сентября 2016, 13:12
380 просмотров

Взятку временно исполняющему обязанности начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД полковнику Дмитрию Захарченко передал человек по имени Анатолий Пшегорницкий. Об этом сообщает интернет-издание Slon Magazine со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

На заседании суда Захарченко заявил, что знал о слежке, которая с марта 2015 года проводилась управлением «М» ФСБ.

«Я встретился со своим хорошим другом Пшегорницким Анатолием. В ресторанах и кафе часто приносят так называемую "тарелку". В ресторане возле Славинского переулка, на Большой Никитской в "Кофемании" мне приносили тарелки специальные, через которые ведется запись. Так же было в Village Kitchen, и мы сразу это поняли. Это было настолько очевидно, что мы стали шутить, и всегда все знали, что против меня ведется видеозапись», — отметил он.

Как сообщает Slon Magazine со ссылкой на данные СПАРК за 2011 год, Пшегорницкий тогда был владельцем 20% холдинга «Русинжиниринг», который занимается проектированием и строительством электросетевых объектов. В 2010 году газета «Ведомости» в своей публикации назвала Пшегорницкого председателем совета директоров «Русинжиниринга».

Полковника МВД Дмитрия Захарченко задержали 10 сентября, водворили в изолятор временного содержания и позже перевели в СИЗО «Лефортово». По версии следствия, 25 декабря 2015 года в ресторане Village Kitchen он получил взятку в семь миллионов рублей, за которую предупредил главу Нота-банка Галину Морчакову о предстоящем обыске и вызове на допрос.

Захарченко обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере (статьи 285 и 290 УК). При обыске в квартире сестры полковника нашли восемь с половиной миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что взятку он получил у неустановленного лица.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей