Студент кемеровского юрфака сообщил о заложенной бомбе ради отмены экзамена по уголовному праву — Медиазона
Студент кемеровского юрфака сообщил о заложенной бомбе ради отмены экзамена по уголовному праву
27 сентября 2016, 14:00
3345 просмотров

В Кемеровской области 21-летний студент третьего курса юридического института позвонил в свой ВУЗ с сообщением о заложенной бомбе ради отмены экзамена по уголовному праву. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Кемеровской области.

В дежурную часть УМВД по городу Кемерово позвонила сотрудница института, которая рассказала о звонке неизвестного, сообщившего о минировании здания и попросившего «передать привет директору». Полиция эвакуировала студентов и персонал института (всего 550 человек). Взрывного устройства в здании не нашли.

Студента нашли оперативники уголовного розыска кемеровской полиции вместе с сотрудниками областного управления ФСБ. В пресс-службе полиции сообщили, что у студента была академическая задолженность за летнюю сессию, и он решил «отменить» экзамен по уголовному праву, поскольку не подготовился к пересдаче должным образом.

Подозреваемый дал признательные показания. Дознаватель кемеровского отдела полиции «Юбилейный» возбудил уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Теперь студенту грозит до трех лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей