В Хабаровске уроженца Средней Азии осудили за финансирование терроризма — Медиазона
В Хабаровске уроженца Средней Азии осудили за финансирование терроризма
27 сентября 2016, 14:41
142 просмотра

Суд в Хабаровске приговорил 27-летнего уроженца Средней Азии к трем годам колонии общего режима, признав его виновным в финансировании терроризма и приготовлении к участию в деятельности террористической организации (статьи 205.1 и 205.5 УК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя управления ФСБ по Хабаровскому краю Ольгу Алькину.

«Это первый на Дальнем Востоке случай привлечения к уголовной ответственности за финансирование терроризма. Осужденный вправе обжаловать приговор», — уточнила Алькина.

По данным ТАСС, осужденный придерживался радикальных религиозных взглядов и долгое время активно интересовался сайтами террористической и экстремистской направленности. Он поддерживал связь с находящимися в Турции и Сирии членами организации «Джебхат ан-Нусра», признанной в России террористической и запрещенной. Через платежный терминал он перевел деньги на счет одного из участников этой организации. В 2015 году мужчина решил покинуть семью, поехать в Сирию и участвовать в боевых действиях.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей