Житель Удмуртии пришел на суд вместо своего брата-близнеца, подозреваемого в угрозе убийством — Медиазона
Житель Удмуртии пришел на суд вместо своего брата-близнеца, подозреваемого в угрозе убийством
27 сентября 2016, 13:24
6620 просмотров

Житель Алнашского района Удмуртии пришел на судебное заседание вместо своего брата-близнеца, которого подозревают в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (статья 119 УК). Об этом сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Когда мужчина проходил пропускной контроль, чтобы попасть на судебное заседание, судебный пристав усомнился в его личности. Мужчина предъявил документы и заявил, что пришел в суд в качестве подозреваемого по статье 119 УК, но судебный пристав знал, что у мужчины есть брат-близнец.

В пресс-службе УФССП отметили, что братья неоднократно были судимы и в здании суда появлялись довольно часто. Несмотря на внешнюю схожесть, братьев отличали повадки и манера общения. Судебный пристав составил рапорт и сообщил о подозрениях судье. Во время беседы выяснилось, что мужчина действительно выдавал себя за брата.

В итоге дознаватель управления ФССП по Удмуртии возбудил в отношении мужчины дело о воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования (статья 294 УК). Суд приговорил его к десяти месяцам лишения свободы условно и испытательным сроком в один год.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей