ВС Татарстана обязал исполком Казани предоставить жилье пятилетней девочке-инвалиду — Медиазона
ВС Татарстана обязал исполком Казани предоставить жилье пятилетней девочке-инвалиду
27 сентября 2016, 15:44
174 просмотра

Верховный суд Татарстана оставил в силе постановление Вахитовского районного суда Казани, обязавшего городской исполком предоставить жилье пятилетней девочке-инвалиду. Об этом «Медиазоне» сообщила правозащитная группа «Акцент», представляющая интересы отца девочки.

Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу чиновников, которые так и не признали иск отца девочки. Решение вступило в законную силу. Правозащитники пояснили, что девочка имеет право на получение отдельного жилья согласно постановлению правительства «Об утверждении перечня тяжелых хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире».

Администрация Вахитовского и Приволжского районов Казани приняла девочку на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий по договору социального найма на внеочередное получение жилья еще в апреле 2015 года, но свое жилье девочка не получила до сих пор.

«Акцент» приводит данные министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана, согласно которым в 2015 году в сводном списке получателей субсидии на улучшение жилищных условий за счет государства состояло 510 семей с детьми-инвалидами. Однако объемы ежегодных выделений из государственного бюджета бюджету Татарстана позволяют субсидировать покупку жилья лишь 2% таких семей. За последние три года жилищные субсидии получили 11 семей, из них шесть — в 2015 году. Всего этим правом с 2009 года воспользовались только 43 семьи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей