Осужденный в США летчик Ярошенко подписал прошение о выдаче в Россию — Медиазона
Осужденный в США летчик Ярошенко подписал прошение о выдаче в Россию
27 сентября 2016, 9:25
1313 просмотров

Адвокат российского летчика Константина Ярошенко Алексей Тарасов по просьбе властей США подписал документ, подтверждающий его согласие на выдачу в Россию. Ранее в сентябре согласие подписал сам Ярошенко, передает ТАСС со ссылкой на адвоката.

«Речь идет о стандартной форме бюро тюрем и, в соответствии с ней, заключенный дает согласие на свой перевод», — пояснил Тарасов. Адвокат отметил, что его подзащитный и раньше был готов к своей выдаче в Россию, и его позиция не менялась.

Ранее адвокат говорил агентству, что использование Страсбургской конвенции по передаче осужденных — это последняя возможность для Ярошенко вернуться в Россию до истечения срока его заключения в США. Летчик мог обжаловать свой приговор в Верховном суде США до 20 июля 2016 года, но посчитал это нецелесообразным.

Адвокат отмечал, что США лишь однажды передавали России осужденного по Страсбургской конвенции. В 2008 году России передали бывшего председателя консультативного комитета по административным и бюджетным вопросам Генеральной Ассамблеи ООН Владимира Кузнецова, которого в США признали виновным в сговоре с целью отмывания средств и осудили на четыре года.

Российский летчик Константин Ярошенко был осужден в США на 20 лет лишения свободы 7 сентября 2011 года. Туда его доставили из Либерии, где он был арестован 28 мая 2010 года. Летчик, осужденный по обвинению в попытке контрабанды крупной партии кокаина, отрицает свою вину. Он отбывает заключение в тюрьме Форт-Дикс штата Нью-Джерси.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей