В Москве экс-сотрудника Минобороны осудили на 12 лет по обвинению в госизмене — Медиазона
В Москве экс-сотрудника Минобороны осудили на 12 лет по обвинению в госизмене
27 октября 2016, 13:35
137 просмотров

Мосгорсуд приговорил бывшего сотрудника министерства обороны Андрея Беляева к 12 годам колонии строгого режима по обвинению в государственной измене. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Заседания по делу Беляева проходили в закрытом режиме: его уголовное дело маркировано грифом «Секретно», поэтому суть предъявленных ему обвинений и подробности дела неизвестны. По данным агентства, Беляев был полковником запаса, и суд лишил его этого звания.

Кроме того, суд конфисковал автомобиль Mitsubishi в пользу государства. «Интерфакс» отмечает, что у бывшего сотрудника Минобороны был вид на жительство в Швеции, которого его также лишили.

Под государственной изменой, совершенной гражданином России, согласно тексту статьи 275 УК, подразумевается «шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну», которую человеку доверили или о которой ему стало известно по службе, работе, учебе или в других предусмотренных российским законом случаях.

Также государственной изменой считается финансовая, материально-техническая, консультационная или другая помощь иностранному государству, а также международным или иностранным организациям и их представителям, если они занимаются деятельностью, направленной против безопасности России.

За государственную измену статья 275 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с возможным штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до трех лет и с ограничением свободы на срок до двух лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей