В Подмосковье завели дело о некачественной медпомощи, повлекшей ампутацию руки пациента — Медиазона
В Подмосковье завели дело о некачественной медпомощи, повлекшей ампутацию руки пациента
27 октября 2016, 19:51
18435 просмотров

Следственный комитет по Московской области по сообщениям СМИ возбудил уголовное дело о некачественной медицинской помощи, повлекшей ампутацию руки пациента. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело было возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья и повлекших тяжкий вред здоровью (пункт «в» части 2 статьи 238 УК). В СК, ссылаясь на статью в одном из интернет-изданий, сообщили, что инцидент произошел 13 октября в Раменской центральной районной больнице.

Чтобы установить обстоятельства произошедшего и выяснить, насколько правильным и своевременным было медицинское наблюдение за пациентом, следователи назначат комиссионную судебно-медицинскую экспертизу и дадут действиям врачей правовую оценку. Планируется допросить сотрудников больницы и пострадавшего, а также изъять нужные документы.

Проверкой сообщений о том, что пациент подмосковной больницы потерял руку из-за халатности врачей, по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой также займется Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Агентство «Москва» со ссылкой на данные СМИ уточняет, что пострадавший поступил в больницу с переломом, врачи оказали ему помощь, но не отреагировали на его дальнейшие жалобы на боль и некроз, поэтому в итоге руку пришлось ампутировать.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей