Арестованного за вымогательство квартир главу федерации дзюдо Забайкалья заподозрили в передаче взятки чиновникам — Медиазона
Арестованного за вымогательство квартир главу федерации дзюдо Забайкалья заподозрили в передаче взятки чиновникам
27 октября 2016, 11:18
134 просмотра

Руководитель федерации дзюдо Забайкальского края Михаил Михайлов, арестованный накануне вместе с коллегой по федерации Аркадием Дерябиным по делу о вымогательстве элитных квартир, также проходит по делу о пособничестве при передаче взятки бывшим заместителям мэра Читы Анатолию Куликову и Любови Клейнос, рассказал ТАСС источник в судебной системе.

Подробных данных о подозрениях в отношении Михайлова пока нет.

Накануне Центральный районный суд Читы на два месяца арестовал четырех человек, подозреваемых в вымогательстве элитных квартир у директора местной строительной фирмы. Среди них были руководители региональной федерации дзюдо, предприниматели Михаил Михайлов и Аркадий Дерябин.

По данным местной полиции, вымогательство происходило в 2008–2011 годах. Уголовное дело возбуждено по части 3 стаьти 163 УК.

Дело в отношении бывших заммэров Читы Анатолия Куликова и Любови Клейнос ведется уже несколько лет. Их обвиняют в получении взяток и превышении должностных полномочий в 2006 году за разрешение на строительство торгово-офисного здания в центре Читы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей