Бывшему полицейскому из Вологодской области дали условный срок после аварии со смертельным исходом
Бывшему полицейскому из Вологодской области дали условный срок после аварии со смертельным исходом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 октября 2016, 16:21

Бывший сотрудник управления МВД по Вологодской области, по вине которого в аварии погиб водитель другого автомобиля и получила травмы его пассажирка, получил условный срок, говорится в сообщении регионального управления СК.

Инцидент произошел ночью 27 июня в Вытегорском районе. 26-летний сотрудник местной полиции, во внеслужебное время в состоянии алкогольного опьянения ехал на своем автомобиле Kia Rio. В 3:13 по местному времени на дороге между Вологдой и Медвежьегорском автомобиль выехал на встречную полосу движения и столкнулся с машиной Suzuki SX-4.

54-летний водитель Suzuki от полученных травм скончался в больнице, а его 53-летняя пассажирка была травмирована.

В результате молодого человека, уже уволенного из полиции, признали виновным по части 4 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2,5 года условно. Также с него взыскали компенсацию морального вреда на 1,1 миллиона рублей.

Ещё 25 статей