В Кургане неизвестный напал на отделение Сбербанка с похожим на гранату предметом
В Кургане неизвестный напал на отделение Сбербанка с похожим на гранату предметом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 октября 2016, 13:48

Утром 27 октября в Кургане неизвестный мужчина напал на отделение Сбербанка, которое находится в доме №10 на проспекте Голикова. Об этом сообщает издание Znak.com со ссылкой на пресс-службу Уральского банка Сбербанка и региональное управление МВД.

В пресс-службе банка изданию рассказали, что подробностей происшествия пока нет. Сумму денег, которую заполучил нападавший, пока устанавливается.

Подробности нападения на отделение Сбербанка уточнили в управлении МВД. Представитель ведомства Анжелика Полунина рассказала, что в банк пришел мужчина среднего телосложения и низкого роста, одетый во все темное. Он взял талончик и сидел в очереди: когда его очередь подошла, мужчина зашел в кассу и показал кассиру «предмет, похожий на гранату».

Кольцо от «похожего на гранату предмета» мужчина положил на стол вместе с запиской, в тексте которой требовал передать ему деньги. Кассир отдала деньги, и мужчина ушел. Сотрудники банка нажали тревожную кнопку, но он скрылся до приезда охраны и полиции.

Издание предполагает, что в ближайшее время будет возбуждено дело о разбое (часть 2 статьи 162 УК). Дело о нападении на банк по этой же статье было возбуждено в Кургане накануне: тогда неизвестный мужчина пришел в другое отделение Сбербанка с «предметом, похожим на оружие», но кассир, у которого он требовал деньги, ему отказала. В тот раз мужчина также скрылся до приезда полиции, его личность пока не установили.

Ещё 25 статей